Что делать, если получена претензия от БРЕНД МОНИТОР ЛИГАЛ?

Компания ООО «БРЕНД МОНИТОР ЛИГАЛ» занимается защитой исключительных прав различных брендов, например «NEW BALANCE», «PUMA», «Calvin Klein» и т.д. Поиск нарушений ведется, как в сети Интернет, так и, непосредственно, в торговых точках.

Претензии в адрес предпринимателей направляются после того, как был выявлен и зафиксирован факт нарушения. Например, предприниматель разместил товар на маркетплейсе WILDBERRIS. Сотрудники компании БРЕНД МОНИТОР ЛИГАЛ находят объявление, после чего происходит фиксация правонарушения и оформление заказа. Сам процесс заказа и получения товаров фиксируется посредством видео- и фотофиксации.

После того, как собраны все доказательства в адрес предпринимателя направляется претензия, в которой указана требуемая сумма компенсации. Размер варьируется в зависимости от характера нарушения и известности бренда, но, как правило, в претензии указывается 100 000 рублей за одно нарушение. В связи с этим у большинства предпринимателей возникает вопрос: что делать после получения претензии от БРЕНД МОНИТОР ЛИГАЛ?

Расторжение договора поставки по инициативе Покупателя

Самое главное, нельзя бездействовать и оставлять все на самотек считая, что проблема разрешится сама собой или про вас просто забудут. Не забудут! Поэтому, после получения претензии необходимо:

  1. Убедиться, что дело не передано в суд и время для досудебного урегулирования спора еще не упущено. Сделать это можно на сайте https://kad.arbitr.ru/ введя ИНН ИП или юридического лица.
  2. Проконсультироваться с юристом, специализирующимся на защите исключительных прав. Как правило требования правообладателей основаны на п. 4. статьи 1515 ГК РФ и в 70 % процентов случаев у предпринимателя имеются основания для снижения компенсации до 10 000 – 20 000 рублей.
  3. После консультации подготовить грамотный ответ на претензию и направить ее в адрес компании БРЕНД МОНИТОР ЛИГАЛ.  
  4. В ряде случаев возможно досудебное урегулирование со снижением суммы компенсации.

Помните, не стоит думать, что претензия от ООО БРЕНД МОНИТОР ЛИГАЛ это простое мошенничество и если вы никак не реагируете, то ничего плохого не произойдёт. 

Получил исковое заявление от БРЕНД МОНИТОР ЛИГАЛ?

Если вы уже получили исковое заявление от БРЕНД МОНИТОР ЛИГАЛ это означает, что дело уже находится в суде, а претензия по различным причинам не была вами получена. Чаще всего предприниматели пропускают претензии, так как не находятся по адресу регистрации ИП или ООО.

Если вы получили исковое заявление от БРЕНД МОНИТОР ЛИГАЛ, необходимо предпринять следующие шаги:

  1. Ознакомиться с материалами дела, которые находятся в суде.
  2. После того, как будут проанализированы материалы дела, станет ясно возможно ли в судебном порядке снизить размер требуемой компенсации или нужно заключать мировое соглашение с ООО БРЕНД МОНИТОР ЛИГАЛ.
  3. Если снижение компенсации возможно, то необходимо подготовить отзыв на исковое заявление и предоставить его в суд.
  4. Если дело рассматривается не в упрощенном порядке, то посетить судебное заседание.

Практика работы наших юристов с исками по интеллектуальной собственности

Можно ли снизить компенсацию по БРЕНД МОНИТОР ЛИГАЛ?

Снижение компенсации по требованиям от БРЕНД МОНИТОР ЛИГАЛ возможно и не является чем-то из области фантастики. Однако, для того чтобы снизить компенсацию необходимо:

  1. Знать законодательство Российской Федерации в области интеллектуальной собственности.
  2. Знать и успешно применять практику судебных решений вынесенных ранее.

Почему стоит обратиться в Юридическую компанию «Фортис Фэйбер»? Потому, что мы предлагаем своим клиентам оплату только за результат.

Как это работает? Подписываем договор на оказание услуг, юристы компании представляют ваши интересы в суде и снижают сумму запрошенной компенсации в десятки раз. После того как получен положительный результат, происходит оплата наших услуг.

Вы спросите, почему мы предлагаем такой вариант оплаты? Наши юристы – это профессионалы, которые помогли более 500 предпринимателям снизить размер компенсации за нарушение исключительных прав. Убедиться в этом вы можете сами, посмотрев решениями суда расположенные выше и прочитав отзывы предпринимателей о нашей работе.

Услуги нашей компании

Защита интересов в суде
от 15000₽

В стоимость наших услуг входит:

  1. Анализ материалов дела.
  2. Консультация по перспективам спора.
  3. Сбор доказательной базы.
  4. Подготовка отзыва на исковое заявление и иных процессуальных документов необходимых для достижения положительного результата.
  5. Представление интересов в суде.

Обратившись в нашу компанию вы получите первичную бесплатную консультацию по снижению компенсации по БРЕНД МОНИТОР ЛИГАЛ.

Другие статьи

Ваш город: Москва