Дистрибьюторский договор: нюансы и особенности

Дистрибьюторский договор – сегодня один из самых популярных договоров при заключении сделок между производителями продукции и дистрибьюторами. Объясняется это прежде всего уникальностью данного договора, который содержит в одном документе несколько видов соглашений: купли – продажи, поставки, агентский, элементы лицензионного.

Дистрибьюторский договор является смешанным и сочетает в себе несколько видов соглашений (купли-продажи, агентский, поставки, элементы лицензионного договора).

Суть дистрибьюторского договора

Производитель как заинтересованное лицо в продвижении своей продукции заключает договор с дистрибьютором, который обязуется от своего имени и за свои деньги не только продавать закупленный товар, но и различными методами продвигать его на заранее оговоренной в дистрибьюторском соглашении территории.

Проверка договора

Цена составления дистрибьюторского договора

Наименование услуги Стоимость
Составление дистрибьюторского договора
от 10000 
Проверка дистрибьюторского договора
от 10000 
Двуязычный дистрибьюторский договор
от 15000 

Особенности дистрибьюторского договора

В ГК РФ ни слова не написано про дистрибьюторский договор, при этом контракт требует согласования следующих важных условий:

  • Качества поставляемого товара и его соответствия тех. реглмаентам.
  • Сроков поставки.
  • Приемки товара.
  • Территории реализации.
  • Может ли производитель назначать других дистрибьюторов.
  • Передачи права использования товарного знака.
  • Штрафы, неустойки за несоблюдение условий договора.

Эти особенности убеждают предпринимателей доверить составление соглашения квалифицированному юристу, который поможет учесть нюансы и гарантировано убережёт от спорных ситуаций.

Чтобы получить консультацию по заключению дистрибьюторского договора, отправьте заявку на электронную в форме обратной связи. В течение 20 минут с Вами свяжется юрист по договорной работе компании Фортис Фэйбер.

Услуги нашей компании

Проверка договора
от 3000₽
Составление договоров
от 5000₽

Другие статьи

Ваш город: Москва