Реально ли снизить размер компенсации по претензиям от МАСККИНГ?

В сентябре 2021 года компания Бэйцзин Масккинг Технолоджи Девелопмент Ко. Лтд правообладатель товарного знака «MASKKING» стала активно предъявлять исковые требования к индивидуальным предпринимателям о взыскании компенсации 100 000 рублей за нарушение исключительных прав за использование зарегистрированного ими в 2019 году товарного знака.

Идет 2024 год, а претензии и исковые заявления от Масккинг продолжают приходить индивидуальным предпринимателям и только единицы реагируют на претензии и пытаются предпринять какие – то действия, чтобы снизить размер компенсации. Многие предприниматели, получив претензию от Масккинг, оставляют ее без внимания считая, что дело ограничится только угрозами. Нет, не ограничится. Представители Масскинг, как показывает практика, всегда обращаются в суд и пробуют взыскать компенсацию в максимальном размере.

Далее расскажем можно ли снизить компенсацию и как это сделать.

Взыскание неотработанного аванса

Я получил претензию от МАСККИНГ, что делать?

Получив претензию, внимательно ознакомьтесь с ней. В претензии указан адрес, почта и телефон представителей Масккинг на территории России. Вы можете позвонить или написать представителям правообладателя, чтобы постараться выяснить в чем дело. Как правило, представители МАСККИНГ всегда идут с индивидуальными предпринимателями на контакт и представляют по их запросу видеосъемку на которой зафиксирована процесс покупки товара, товарный чек.  Внимательно посмотрите представленную запись постарайтесь понять действительно ли закупка происходила в вашем магазине, выдан ли продавцом чек на товар. В претензии указывают сумму компенсации в 500 000 рублей, однако в суде требования снижают в 5 – 10 раз.

После ознакомления с претензией и видеозаписью, Вы можете действовать следующим образом:

  • Заключить с представителями Масккинг мировое соглашение и уплатить требуемую сумму (если не хотите судиться).
  • Дождаться когда юристы подадут исковое заявление в Арбитражный суд и участвовать в судебном процессе лично, либо через представителей.

Получил исковое заявление от ООО Юрконтора?

Исковое заявление направляется представителями Бэйцзин Масккинг Технолоджи Девелопмент Ко. Лтд, компанией ООО «Юрконтора» после того как вы отказались удовлетворить их требования в рамках претензионного письма. Сумма требований, как правило, снижается в несколько раз и уже не выглядит столь внушительно. Почему так происходит? Потому что представители Масскинг знают судебную практику и понимают, сколько они смогут взыскать с предпринимателя нарушившего исключительные права.

Поэтому порядка 80 % процентов предпринимателей, получивших исковое заявление от ООО «Юрконтора», принимают решение отстаивать свои интересы в суде и добиваться снижения компенсации.

Услуги нашей компании

Досудебное урегулирование споров
от 20000₽

Вы решили судиться с Масккинг, что делать?

Если Вы получили определение суда о принятии искового заявления к производству, то первым делом Вам необходимо ознакомиться с материалами дела, которые находятся в Арбитражном суде направившим Вам документ. Как правило, исковые заявления от МАСККИНГ рассматриваются в упрощенном порядке и ознакомиться с материалами дела человеку владеющему навыками поиска информации в интернет не составит труда.

Для этого Вам необходимо:

1. Перейти на сайт https://kad.arbitr.ru/

2. В определении суда Вы найдете номер дела и Ф.И.О судьи в производство которого оно находится.

Указываем номер дела в соответствующей строке на сайте и нажимаем найти. 

Масккинг

3. Нажимаем на номер дела, проваливаемся внутрь. В правом верхнем углу вводим код доступа. Код доступа состоит из шести цифр и указывается в полученном Вами определении суда. 

4. Далее скачиваем архивированный файл и открываем исковое заявление с приложенными к нему документами. Видеозаписи в скаченных документах не будет, так как она представляется в суд на DVD диски. Чтобы ознакомится с ней Вы можете обратиться к представителям Масккинг по указанному адресу электронной почты. Если представители отказались предоставить видеозапись, то необходим подать ходатайство в суд об ознакомлении с материалами дела. После чего позвонить помощнику судьи и согласовать дату посещения суда. 

Есть ли шансы снизить размер компенсации по искам МАСККИНГ?

Масккинг

Согласно пункту 4 статьи 1515 ГК РФ правообладатель вправе требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации в размере от десяти тысяч до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения;

Как следует из приведенной выше нормы, размер компенсации определяется судом, который учитывает характер допущенного индивидуальным предпринимателям нарушения, поэтому если Вы не занимались контрабандой и не продавали товара электронные сигареты МАСККИНГ тоннами, то снижение размера компенсации в делах против Масккинг происходит в 90 % процентов случаев, если Вы обратились к опытному юристу, который специализируются на подобных делах.

Юристы компании «Фортис Фэйбер» специализируются на подобных делах и помогли более чем 100 предпринимателям снизить компенсации по искам компании Масскинг. Ниже вы можете ознакомиться с результатами нашей работы, представленными в виде судебных решений. Если Вам требуется защита в суде, то вы можете обратиться в нашу компанию. Наши специалисты:

  • Ознакомятся с материалами дела;
  • Проконсультируют, какие документы вам необходимо предоставить для снижения компенсации;
  • Подготовят обязательные процессуальные документы (отзыв, ходатайства и т.д).
  • Подадут документы в суд;
  • Сопроводят на всех этапах судебного разбирательства;

Решения суда по делам о Масккинге, которые вели наши юристы

Другие статьи

Ваш город: Москва